طريقة عمل الكمونية بالصور من أجل رمضان 2011
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
صور الكمونية
الكمونية - أكباد الدجاج بالكمون و الدرسة-
المكونات:
أكباد دجاج 500غ
بقدونس و كزبرة مفرومين ناعما
رأس ثوم
ملح - فلفل أسود - ملعقة كبيرة كمون مطحون - فلفل أحمر (بابريكا)
زيت للتقلية
فنجان ماء دافيء
أول شيء نحضر الدرسة كالتالي:
ننقي الثوم و نقسمه بالطول ننزع العرق الأخضر ثم نهرسه بالأآلة المخصصة لذلك
أو بواسطة الهاون ( المهراس)
نضيف للمهراس الملح و الفلفل الأحمر الكمون و الماء الدافيء
نهرس حتى نتحصل على عجين متجانس أحمر
نسخن الزيت قليلا ثم نضع الهريسة فيه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نضيف الأكباد نقلي قليلا ثم نضيف الماء حتى تتغطى الأكباد نضيف نصف كمية العشاب و نطهو نصف ساعة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
عند تخثر المرق و نضوج الكبد نطفيء النار و نضيف باقي العشاب للزينة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ملاحظة : ممكن جدا نضع فلفل حار في الدرسة رايحة تكون ألّذ