[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة
ثوم مفروم,4 فصوص
صلصة طماطم ,2 ملعقة
قريدس ( جمبري) جامبو بقشرة, كيلو
قريدس ( جمبري) لحم صغير, كيلو
معكرونة أي نوع محبب, كيلو
بصل مفرومة, بصلة
زعتر وريحان , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ابدئي بنزع رأس القريدس (الجمبرى) الجامبو غير المقشر واغسليه جيدا ًمن الرمل مع الإبقاء على الذيل فقط.
- اغسلي الآن القريدس (الجمبرى) اللحم المقشر أيضا جيداً، بعد ذلك نضع البصل المفروم والثوم المفروم والتوابل جميعاً على القريدس (الجمبرى) الجامبو والقريدس (الجمبرى) الصغير أيضاً، ثم يرفع كل ذلك فى صينية على النار، ويوضع عليه قليل من زيت الزيتون، أو زيت الذرة، ويشوح جيداً حتى النضج بعد أن تستوى يمكن ملاحظة نزول صوص أحمر رائع من القريدس (الجمبري).
- قومي بنقل القريدس (الجمبرى) الجامبو من الصينية مع ترك الجمبرى الصغير فى الصوص لإناء آخر.
- أثناء عمل القريدس (الجمبرى) نسلق المعكرونة وقبل أن تنضج نصفيها من الماء جيداً، ثم نأخذها بعد ذلك ونضعها على صينية القريدس (الجمبرى) الصغير والصوص، وعليه معلقتين الصلصة ونقلب كل ذلك جيداً ثم نتركها خمس دقائق لكي تنضج مع القريدس (الجمبرى).
- بعد أن تنضج المعكرونة مع القريدس (الجمبرى) الصغير وتشرب الصوص والصلصة؛ نفرغها فى طبق تقديم كبير ثم نضع عليها القريدس (الجمبرى) الجامبو المستوي بشكلٍ منظمٍ ، ولتزيينها نضع عود ريحان أو عود بقدونس.
- من الممكن تقديم سلطة الجرجير الأخضر مع هذا الطبق، عبر تقطيع كمية جيدة من الجرجير بشكلٍ صغيرٍ، ووضع قليلٍ من زيت الزيتون والتوابل عليه.