منتدى محبي عبدالله الزعبي ووسام غمراوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى محبي عبدالله الزعبي ووسام غمراوي

♥ ♥ ♥ ♥☼♀♪آهلـآآ وسهًلآ بكٍ آخًتيُ و أخيْ في مٌنتديآات(محبي عبدالله الزعبي ووسام غمراوي )الرسميه .. نتمنٌى لكٍ آجمًل آلاوقااتِ معنآا ولا تفوت آلفرصة إنَ كنتٍ [زآئر/ة] وسجلًُ لتسًتمتع معنآ مع تحيات صاحب(ـالصوت*عبدم الاحساس*الوناس)المنتدى ♫☼ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المتألقة فوق النجوم
مشرف اقسام
مشرف اقسام
المتألقة فوق النجوم


عدد المساهمات : 250
نقاط : 5036
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/03/2012
العمر : 29
الموقع : 24/24hجنب الكومبيوتر

مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم   مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Emptyالسبت يوليو 07, 2012 9:08 pm



المحاجب[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



المقادير:

1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو
: بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار
حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف
الطماطم.


الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل
بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة
ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

***************

البوراك الجزائري :

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و
بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

***********************


طاجين الزيتون

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

المقادير

أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو ------دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من
النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب )
يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
أحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع لونتها الحياه
&المديرون&
&المديرون&
دموع لونتها الحياه


عدد المساهمات : 536
نقاط : 5716
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/11/2011
العمر : 28
الموقع : فلسطين

مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم   مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Emptyالأحد يوليو 08, 2012 12:48 am

ههههههههه مممممممممم لزييييز هممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abood-wissam.roo7.biz
موتي ولادمعة أمي
مشرف اقسام
مشرف اقسام
موتي ولادمعة أمي


عدد المساهمات : 205
نقاط : 4938
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2012

مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم   مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Emptyالسبت أغسطس 18, 2012 9:27 pm

مشكووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت قسامية
مشرف اقسام
مشرف اقسام
بنت قسامية


عدد المساهمات : 720
نقاط : 5459
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2012
العمر : 31
الموقع : غزة

مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم   مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Emptyالأحد أغسطس 19, 2012 5:31 am

هههههههههههههههههههههه
شكلك يا سحورة عجبتك الاكلة وجوعتي بس ما تاكلينا بعدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*نداء*@ملكة السعادة@
مشرف اقسام
مشرف اقسام
*نداء*@ملكة السعادة@


عدد المساهمات : 479
نقاط : 4984
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/08/2012
العمر : 23
الموقع : سبحان الله

مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم   مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Emptyالثلاثاء أغسطس 21, 2012 4:57 pm

يسلمو كتير زاكية شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت قسامية
مشرف اقسام
مشرف اقسام
بنت قسامية


عدد المساهمات : 720
نقاط : 5459
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2012
العمر : 31
الموقع : غزة

مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم   مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم Emptyالأربعاء أغسطس 22, 2012 2:05 am

شكلك انتي يا نداء عجبتك الاكلة زاكية امانة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاستعداد لشهر رمضان
» كيف يستعد المسلم لشهر رمضان ؟؟
» أجمل مسآجآت لشهر الرحمـهـ والغفرآن
» لا تنسوا صيام 13و14 و15 لشهر شعبان والتى تبدأ من غدا الثلاثاء 3/7/2012 ان شاء الله
»  فضل ل قراءة القرءان الكريم وتدبره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى محبي عبدالله الزعبي ووسام غمراوي :: قسمـ المطبخ والمأكولات :: قسمـ المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: