المتألقة فوق النجوم مشرف اقسام
عدد المساهمات : 250 نقاط : 5036 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/03/2012 العمر : 29 الموقع : 24/24hجنب الكومبيوتر
| موضوع: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم السبت يوليو 07, 2012 9:08 pm | |
|
المحاجب[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير:
1كغ دقيق الاصفر (رقيق) ملح + ماء + زيت الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
الطريقة :
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت . المحاجب تأكل ساخنة
***************
البوراك الجزائري :
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة 6 بيضات 2 حبات بطاطس كبيرة 2 حبات بصل نصف رطل لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج ثم نرحي البطاطس بعد النضج
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
***********************
طاجين الزيتون
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو ------دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن | |
|
دموع لونتها الحياه &المديرون&
عدد المساهمات : 536 نقاط : 5716 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 14/11/2011 العمر : 28 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم الأحد يوليو 08, 2012 12:48 am | |
| ههههههههه مممممممممم لزييييز هممممممم | |
|
موتي ولادمعة أمي مشرف اقسام
عدد المساهمات : 205 نقاط : 4938 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/01/2012
| موضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم السبت أغسطس 18, 2012 9:27 pm | |
| | |
|
بنت قسامية مشرف اقسام
عدد المساهمات : 720 نقاط : 5459 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/03/2012 العمر : 31 الموقع : غزة
| موضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم الأحد أغسطس 19, 2012 5:31 am | |
| هههههههههههههههههههههه شكلك يا سحورة عجبتك الاكلة وجوعتي بس ما تاكلينا بعدين | |
|
*نداء*@ملكة السعادة@ مشرف اقسام
عدد المساهمات : 479 نقاط : 4984 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/08/2012 العمر : 23 الموقع : سبحان الله
| موضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم الثلاثاء أغسطس 21, 2012 4:57 pm | |
| يسلمو كتير زاكية | |
|
بنت قسامية مشرف اقسام
عدد المساهمات : 720 نقاط : 5459 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/03/2012 العمر : 31 الموقع : غزة
| موضوع: رد: مأكولات جزائرية لشهر رمضان الكريم الأربعاء أغسطس 22, 2012 2:05 am | |
| شكلك انتي يا نداء عجبتك الاكلة زاكية امانة | |
|